KEGIATAN

Selain digunakan sebagai tempat Praktikum mata kuliah, Laboratorium Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Universitas Muhammadiyah Ponorogo juga digunakan sebagai workshop dan Pusat Pelatihan Guru.

Pada tanggal 9 September 2014, di laboratorium diadakan workshop Media Kreatif dengan tema “Menjadi Guru PPKn Kreatif dalam Rangka Implementasi Kurikulum 2013″ oleh Dr. Rahayuningsih, M.Pd. Surat Permohonan Dr. Rahayuningsih, M.Pd sebagai Pemateri dapat diunduh pada link berikut: KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT

Pada Tanggal 7 September 2017 di laboratorium PPKn diadakan pelatihan penulisan Penelitian Tindakan Kelas. Pelatihan tersebut diikuti oleh guru PPKn se-Kabupaten Ponorogo dengan pemateri Prihma Sinta Utami, M.Pd. pada pelatihan tersebut, disampaikan materi tentang tata cara menulis dan menyusun PTK dengan baik dan benar.