Juara 1 dan 2 Pencak Silat Mini Competition 2023 di UMS

Lomba Pencak Silat Mini Competition 2023 yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) telah berhasil menyita perhatian para pecinta bela diri. Kompetisi ini merupakan inisiatif dari Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Solo, dan telah dilangsungkan pada tanggal 10-11 Juni 2023. Dalam ajang ini, UKM Tapak Suci Umpo, wakil dari UMS, berhasil meraih lima prestasi gemilang.

Dari lima prestasi yang diraih, tiga di antaranya berasal dari kategori tanding, sementara dua lainnya berasal dari kategori seni. Atlet-atlet berbakat dari UKM Tapak Suci Umpo telah menunjukkan keunggulan mereka dalam menghadapi para pesaing dari universitas lain. Salah satu prestasi yang patut diacungi jempol adalah diraihnya juara dua seni IPSI tunggal putri oleh atlet Refita (PPKN 21). Prestasi lainnya adalah kemenangan gemilang Amaliya Fiki Nur Fajar (PPKN 20) yang berhasil meraih juara satu tanding kelas B putri.

Keberhasilan UKM Tapak Suci Umpo dalam kejuaraan ini menunjukkan betapa pentingnya persiapan dan latihan yang intensif. Atlet-atlet ini hanya memiliki waktu dua minggu untuk mempersiapkan diri sebelum kejuaraan dimulai. Meskipun waktu yang terbatas, mereka berhasil menunjukkan kualitas dan dedikasi mereka dalam bela diri.

Dalam kompetisi ini, universitas Muhammadiyah Surakarta berhasil menunjukkan keunggulan dan semangat juang yang tinggi. UKM Tapak Suci Umpo sebagai perwakilan dari UMS, membuktikan bahwa mereka adalah kekuatan yang harus diperhitungkan dalam dunia pencak silat. Prestasi yang diraih oleh atlet-atlet ini memberikan kebanggaan bagi UMS dan semakin meningkatkan reputasi universitas dalam bidang olahraga.

Melalui keberhasilan ini, UKM Tapak Suci Umpo diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengembangkan bakat dan minat mereka dalam bidang olahraga. Kejuaraan Pencak Silat Mini Competition 2023 menjadi momen yang berharga bagi UKM Tapak Suci Umpo dalam menorehkan prestasi dan mengukir nama baik universitas mereka.